Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Otimizações que a máquina virtual realiza ao instanciar um objeto do tipo String.

Olá, tudo bem? Na video aula String e Imutabilidade, o professor Nico comenta sobre as duas formas de inicializar um objeto do tipo String:

String nome = "Maria";
String nome2 = new String("Marta");

O professor comenta que, o segundo modo de inicializar é considerado uma má prática , pois "por debaixo dos panos", a máquina virtual não consegue realizar otimizações que na primeira forma consegue. Poderiam elencar quais são estas otimizações e me explicar mais um pouco sobre a diferença entre essas formas?

1 resposta
solução!

Olá Natalí! Acabei por encontrar um tópico de 2020 com uma explicação muito bem feita por Thiago Yuji Enjo. Segue o link:

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-string-literal-vs-new-string-110871

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software