1
resposta

Otimização por expansão de variável

Poderia trocar o awk pela expansão de variável do próprio bash, otimizando o código:

converte_imagem(){
    local caminho_imagem=$1
    convert "$caminho_imagem" "${caminho_imagem/%jpg/png}"
}

Obs.: Caso o nome da imagem conter espaços, daria erro no original. Por conta disso adicionei as aspas duplas.

1 resposta

Olá, Flavio. Tudo bem?

Desculpe pela demora.

Parabéns por ter achado uma solução alternativa, realmente é possível fazer sem awk, deixando o código livre de uma outra ferramenta.

Só gostaria de fazer a observação de que não necessariamente isso deixa mais otimizado, pois há situações em que o awk é mais performático, pois faz menos chamadas de sistema que alguns comando do shell.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software