4
respostas

OSError: [Errno 30] Read-only file system: 'Aula/dicionario.csv'

Já pesquisei muito mas ainda não achei resultado

OSError                                   Traceback (most recent call last)
<ipython-input-21-fb9901ea3268> in <module>()
    185 img_representacao = PacoteDePalavras()
    186 img_representacao.gerar_dicionario(descritores)
--> 187 img_representacao.salvar_dicionario('Aula/', DICIONARIO_NOME)

1 frames
<__array_function__ internals> in savetxt(*args, **kwargs)

/usr/local/lib/python3.6/dist-packages/numpy/lib/npyio.py in savetxt(fname, X, fmt, delimiter, newline, header, footer, comments, encoding)
   1375     if _is_string_like(fname):
   1376         # datasource doesn't support creating a new file ...
-> 1377         open(fname, 'wt').close()
   1378         fh = np.lib._datasource.open(fname, 'wt', encoding=encoding)
   1379         own_fh = True

OSError: [Errno 30] Read-only file system: 'Aula/dicionario.csv'

Já até tentei rodar o código disponibilizado no github e ocorreu o mesmo problema.

4 respostas

Iago

Por favor poderia fazer uma alteração. `

DE:
    open(fname, 'wt').close()
    fh = np.lib._datasource.open(fname, 'wt', encoding=encoding)

PARA:
    open(fname, 'wr').close()
    fh = np.lib._datasource.open(fname, 'wr', encoding=encoding)

`

Olá cleiton, obrigado pela resposta, o código que eu postei é o erro que ocorre no "console" do google colab, esse código não está presente no código

Poderia colocar seu código no github e compartilhar para entender o que ocorrer no seu processo.

É esse mesmo código, https://github.com/alura-cursos/Visao-Computacional-Processamento-de-Imagens/blob/classificacao/Course:Pre-processing/detecção_de_imagens_com_pessoas.py

Estou usando o google colab que possibilita rodar o código separadamente e a parte que não funcionou foi essa:

descritores = np.empty((0,32), dtype=np.uint8)

for caminho in dados_treinamento:

    for raiz,diretorios,arquivos in os.walk(caminho):

        for arquivo in arquivos:
            if arquivo.endswith('.png'):
                orb_descritor = get_descritores(os.path.join(caminho,arquivo))
                descritores = np.append(descritores, orb_descritor, axis=0)

img_representacao = PacoteDePalavras()
img_representacao.gerar_dicionario(descritores)
img_representacao.salvar_dicionario('Aula/', DICIONARIO_NOME)

o erro que apareceu no console foi:

OSError                                   Traceback (most recent call last)
<ipython-input-21-fb9901ea3268> in <module>()
    185 img_representacao = PacoteDePalavras()
    186 img_representacao.gerar_dicionario(descritores)
--> 187 img_representacao.salvar_dicionario('Aula/', DICIONARIO_NOME)

1 frames
<__array_function__ internals> in savetxt(*args, **kwargs)

/usr/local/lib/python3.6/dist-packages/numpy/lib/npyio.py in savetxt(fname, X, fmt, delimiter, newline, header, footer, comments, encoding)
   1375     if _is_string_like(fname):
   1376         # datasource doesn't support creating a new file ...
-> 1377         open(fname, 'wt').close()
   1378         fh = np.lib._datasource.open(fname, 'wt', encoding=encoding)
   1379         own_fh = True

OSError: [Errno 30] Read-only file system: 'Aula/dicionario.csv'

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software