2
respostas

Os valores estão como string, tem como mudar?

Quando estou fazendo os desafios, encontrei um comportamento diferente do esperado no ponto 6:

let valor1 = prompt ('escolha um número entre 1 e 10')
let valor2 = prompt ('escolha outro número entre 1 e 10')
let resultado = valor1 + valor2;
alert (`A soma de ${valor1} + ${valor2} é igual a ${resultado}`)

Eu acho que é porque os valores estão classificados como uma string, pois quando eu rodo o código, isso acontece: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade alguém sabe o porque desse comportamento?

2 respostas

Olá, tudo bem?

Peço que me envie o código completo para que eu possa te auxiliar melhor e testar seu código completo!

Aguardo seu retorno.

Abraços e bons estudos!

O prompt retorna o que o usuário digitou em forma de string, dessa forma, valor1 e valor2 não serão somados, apenas concatenados.

Para que você consiga exibir o valor da soma, utilize a função parseInt() para converter as strings em inteiros.

let valor1 = prompt ('escolha um número entre 1 e 10')
let valor2 = prompt ('escolha outro número entre 1 e 10')
let resultado = parseInt(valor1) + parseInt(valor2);
alert (`A soma de ${valor1} + ${valor2} é igual a ${resultado}`)