Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Os programas do CURSO não rodam no CMD!

Galera! Os exercícios e exemplos mostrados no vídeo e texto do curso não estão compilando nem rodando no 'cmd'!. Eu estive olhado um material de estudo sobre java que eu estudei a um tempo atrás e eles rodam perfeitamente(compilam e executam!). Meu Material: import java.util.Scanner; public class Aula2{ public static void main(String [] args){ int n1,n2,soma; Scanner input=new Scanner(System.in); System.out.println("Digite Numero1:"); n1=input.nextInt(); System.out.println("Digite numero2:"); n2=input.nextInt(); soma=n1+n2; System.out.println("soma="+ soma); } }

E não é só esse!, tenho bastante material desse aqui e todos rodam diferente dos que o curso esta mostrando. Alguém pode me ajudar!? Isso esta fazendo eu perder meu tempo e dinheiro...pois não consigo executar os exercícios, logo não aprendo nada sem fazer na pratica!

6 respostas

Ola Tiago qual vídeo e referente sua pergunta Aula 2 Variaveis de fluxo ?

Outra coisa você esta faseando o processo primeiro no "prompt de comando" antes de compilar o "javac nomedoarquivo.java" você deve direciona-lo a pasta onde você salvou o seu exercício ficando assim

C:\Users\Joao>cd nomedapasta C:\Users\joao\nomedapasta> C:\Users\joao\nomedapasta>javac nomedoarquivo.java C:\Users\joao\nomedapasta>java nomedoarquivo

Não esquecer de antes de tudo deve direciona-lo ok.

Te mais falow.

Eduardo! Como eu já disse, os meus antigos programas rodam normalmente! Já os do curso não!.... Se você der uma olhada no arquivo que eu coloque eu ali em cima(Um arquivo que compila e doa normal) ele parece esta completo, como se os do curso estivesse faltando alguma coisa pra rodar!

solução!

Olha este exercicio da aula 2 do video 2 cabei de faser e aqui esta rodando normalmente, o resultado no prompt deve ser "um"

salva ai no notepad so pra testar

```class Programa {

public static void main(String[] args) {

int num = 1;

switch(num) { case 1: System.out.println("um"); break; case 2: System.out.println("dois"); break; default: System.out.println("numero grande"); }

} }```

Valeu Brother!! Já achei o erro aqui! O problema era que os meus arquivos estavam sendo salvos com a 'Condição:UTF-8' era só mudar pra 'ANSI'(Por programa muito em html e php meus arquivos eram salvos em UTF-8). Muito Obrigado mesmo assim!!! Abraço.

Opa tranquilo cara falow.