2
respostas

os problemas em vermelho continuam aparecendo, o que eu devo fazer?

2 respostas

Bom dia! Pelo que aparece na imagem, o erro acontece no arquivo AndroidManifest.xml. As mensagens sugerem que há um problema com a estrutura do arquivo, especificamente em relação aos atributos ou elementos não permitidos.

  • O atributo android:icon está sendo aplicado diretamente na tag <application>. Entretanto, parece que está faltando algum contexto. Talvez seja necessário corrigir ou remover a definição de .MainActivity, pois o atributo android:icon não deve estar relacionado a uma Activity, mas sim à aplicação como um todo.

Sugestão:

<application
    android:icon="@mipmap/ic_launcher"
    android:label="Agenda"
    android:roundIcon="@mipmap/ic_launcher_round"
    android:supportsRtl="true"
    android:theme="@style/Theme.Agenda"
    tools:targetApi="31">
    <activity android:name=".MainActivity">
        <intent-filter>
            <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
            <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
        </intent-filter>
    </activity>
</application>
  • A tag <intent-filter> deve estar dentro da tag <activity>, e não dentro da tag <application>. A ideia é que uma Activity seja registrada como a principal (MAIN), não a Application.

Sugestão: Certifique-se de que o bloco <intent-filter> esteja dentro da tag <activity> e não diretamente na tag <application>.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade apareceu essa mensagem em vermelho o que fazer agora? Obs: eu copiei igual está no video.