Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Os preços não são gravados na tabela Produto_preco

Boa noite Paulo, tudo tranquilo? Comecei a acompanhar o curso do SpringMVC e estou adorando bastante. Estou com o problema na inserção dos preços na tabela Produto_preco, realizei o debug e percebi que no objeto produto o atributo precos está null, como posso proceder?

JSP

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>Cadastro de produtos</title>
</head>
<body>
<form action="/casadocodigo/produtos" method="POST">
    <div>
        <label>Título:</label>
        <input type="text" name="titulo" />
    </div>
    <div>
        <label>Descrição:</label>
        <textarea rows="5" cols="40" name="descricao"></textarea>
    </div>
    <div>
        <label>Número de páginas:</label>
        <input type="text" name="paginas" />
    </div>
    <c:forEach items="${tipos}" var="tipoPreco" varStatus="status">
        <div>
            <label>${tipoPreco }</label>
            <input type="text" name="precos[${status.index}].valor">
            <input type="hidden" name="precos[${status.index}].tipo" value="${tipoPreco}">
        </div>
    </c:forEach>
    <button type="submit">Cadastrar</button>
</form>
</body>
</html>

Produto.class

package br.com.casadocodigo.loja.modelo;

import java.util.List;

import javax.persistence.ElementCollection;
import javax.persistence.Entity;
import javax.persistence.GeneratedValue;
import javax.persistence.GenerationType;
import javax.persistence.Id;

@Entity
public class Produto {

    @Id
    @GeneratedValue(strategy = GenerationType.IDENTITY)
    private int id;

    private String titulo;
    private String descricao;
    private int paginas;

    @ElementCollection
    private List<Preco> precos;

    public String getTitulo() {
        return titulo;
    }

    public void setTitulo(String titulo) {
        this.titulo = titulo;
    }

    public String getDescricao() {
        return descricao;
    }

    public void setDescricao(String descricao) {
        this.descricao = descricao;
    }

    public int getPaginas() {
        return paginas;
    }

    public void setPaginas(int paginas) {
        this.paginas = paginas;
    }

    public int getId() {
        return id;
    }

    public void setId(int id) {
        this.id = id;
    }

    public List<Preco> getPreco() {
        return precos;
    }

    public void setPreco(List<Preco> preco) {
        this.precos = preco;
    }

    @Override
    public String toString() {
        return "Produto [titulo=" + titulo + ", descricao=" + descricao + ", paginas=" + paginas + "]";
    }

}

Preco.class

package br.com.casadocodigo.loja.modelo;

import java.math.BigDecimal;

import javax.persistence.Embeddable;

import br.com.casadocodigo.loja.enuns.TipoPreco;

@Embeddable
public class Preco {

    private BigDecimal valor;
    private TipoPreco tipo;

    public BigDecimal getValor() {
        return valor;
    }

    public void setValor(BigDecimal valor) {
        this.valor = valor;
    }

    public TipoPreco getTipo() {
        return tipo;
    }

    public void setTipo(TipoPreco tipo) {
        this.tipo = tipo;
    }

}

TipoPreco

package br.com.casadocodigo.loja.enuns;

public enum TipoPreco {

    EBOOK, IMPRESSO, COMBO;
}
1 resposta
solução!

Consegui resolver, apenas alterei o atributo precos no jsp e na classe produto que deu certo. Vlw!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software