Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Os if´s não estão funcionando.

<meta charset="utf-8">

<script type="text/javascript">

    function pulaLinha() {
            document.write("<b>");
    }

    function mostra(frase) {
            document.write(frase);         
            pulaLinha();          
    }                

    var vitorias= parseInt (prompt("Entre com o número de vitórias."));
    var empates =parseInt (prompt("Entre com o número de empates."));

    var pontos = vitorias *3 + empates;


    mostra("Os pontos do seu time é "+ pontos);


if(pontos > 28)
    mostra("Seu time está melhor do que no ano passado.");

if(pontos < 28)
    mostra("Seu time está pior do que no ano passado.");

if(pontos == 28)
    mostra("Seu time está igual igual ao ano passado.");


     </script>
3 respostas
solução!

Rafael, tudo bom? Cara, testei aqui e funcionam. Qual o problema?

Rafael,

Tudo bem contigo?

O detalhe é simples, corrija a tag HTML de quebra de linha, ao invés de <b> o correto é <br>, veja como fica teu código corrigido:

 function pulaLinha() {
            document.write("<br>");
    }

Pode fazer a alteração e testar que vai corrigir. Se solucionou tua dúvida, por favor marcar este tópico como resolvido, se houverem dúvidas ainda postar novamente! Um abraço e bons estudos!

O que estava dando de errado !! Testei aqui está correto ! O ideal é usar com else !!

if(pontos > 28){
     mostra("Seu time está melhor do que no ano passado.");

}else if(pontos < 28){
       mostra("Seu time está pior do que no ano passado.");
}else{
    mostra("Seu time está igual igual ao ano passado.");
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software