1
resposta

os icones estao com uns espaçamentos estranhos

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>alurabooks</title>
     <link rel="stylesheet" href="reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body>
<header class="cabecalho">
  <div class="container">
    <input type="checkbox"id="menu"class="container__botao"> 
    <label for="menu">
<span class="cabecalho__menu-hamburguer container__imagem"></span>
</label>
<ul class="lista-menu">
  <li class="lista-menu__titulo">categorias
  </li>
  <li class="lista-menu__item"><a href="#" class="lista-menu__link">programação</a>
  </li>
  <li class="lista-menu__item"><a href="#" class="lista-menu__link">front-end</a>
  </li>
  <li class="lista-menu__item"><a href="#" class="lista-menu__link">infraestrutura</a>
  </li>
  <li class="lista-menu__item"><a href="#" class="lista-menu__link">busines</a>
  </li>
  <li class="lista-menu__item"><a href="#" class="lista-menu__link">design e ux </a>
  </li>
</ul>
<img src="img/Logo.svg" alt="logo da alurabook"class="container__imagem">
</div>
  <div class="container">
<a href="#"><img src="img/Favoritos.svg" alt=" meus favoritos"class="container__imagem"></a>
<a href="#"><img src="img/Compras.svg" alt=" minhas compras "class="container__imagem"></a>
<a href="#"><img src="img/Usuário.svg" alt=" meu perfil"class="container__imagem"></a>
  </div>
</header>
</body>
</html>
.cabecalho__menu-hamburguer {
width: 24px;
height: 24px;
background-image: url("../img/Menu.svg");
background-repeat: no-repeat;
background-position: center;
display: inline-block;
}

.cabecalho {
    background-color: var(--branco);
     display: flex;
     justify-content: space-between;
     align-items: center;
     position: relative;
     
     
}

.container{
    display: flex;
    align-items: center;
}
.container__imagem{
padding:1em;
   
}
.lista-menu{
    display: none;
}

.container__botao:checked ~.lista-menu{
    display: block;
}
1 resposta

Olá, Ryan! Como você está?

Pelo contexto fornecido e testes que fiz com o seu código, acredito que o problema que você está enfrentando é com a lista do menu, pois o restante me parece estar ok. É isso mesmo?

Caso seja esse o problema, você deve somente definir "position: absolute;" e "top: 100%;" no estilo do elemento de classe ".lista-menu", deixando o código CSS desse elemento da seguinte forma:

.lista-menu {
    display: none;
    position: absolute;
    top: 100%;
}

Espero que isso te ajude! Caso precise, fico à disposição para ajudar.

Abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!