3
respostas

os carros não aparecem

Primeiramente deu erro com o segundo carro, acabei acho algumas coisas diferentes do meu codigo para tentar ajeitar, mas acabou sumindo os dois, quem puder me dar uma ajuda agradeço. <3

//Variaveis Carro 1--------------------------------------------------------------
let xCarro = 600;
let yCarro = 40;

//Variaveis Carro 2--------------------------------------------------------------
let xCarro2 = 600;
let yCarro2 = 96;

//Funcoes------------------------------------------------------------------------
function mostraCarro(){
  image(imagemCarro, xCarro, yCarro, 50, 40)
  image(imagemCarro2, xCarro2, yCarro2, 50, 40)
  }

function movimentoCarro(){
  xCarro -= 2;
  yCarro -= 3;
}
//Imagens-----------------------------------------------------------------------
let imagemEstrada;
let imagemAtor;
let imagemCarro;
let imagemCarro2;

//Carregamento das Imagens-------------------------------------------------------
function preload(){
  imagemEstrada = loadImage("estrada.png")
  imagemAtor = loadImage("ator-1.png");
  imagemCarro = loadImage ("carro-1.png");
  imagemCarro2 = loadImage ("carro-2.png");
  imagemCarro3 = loadImage ("carro-3.png");
}
function setup() {
  createCanvas(500, 400);
}

function draw() {
  background(imagemEstrada);
  mostraAtor();
  mostraCarro();
  movimentoCarro();
  movimentoAtor();
}
3 respostas

Oi Arthur!! Talvez seja pq o preload esteja lendo a imagem do terceiro carro .

imagemCarro3 = loadImage ("carro-3.png");

mas ainda não está declarado... Experimente tirar e veja o que acontece!!! boa sorte e bons estudos!!

pior q n funcionou :/

Oi Artur,

Na funcão movimentaCarro voce chamou a variavel como "yCarro" tenta alterar para "xCarro2", que nem esta declarado nas variaveis do carro 2.

Ve se da certo.

abs