Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

os carros não aparecem

eu estou fazendo passo a passo com o professor mas os carros não aparecem mais, não consigo achar o erro

let xCarros = [600, 600, 600];
let yCarros = [40, 96, 150];
let vCarros = [2, 3, 2.5];

function mostraCarro(){
  for (let i = 0; i < imagemCarros.length; i++){
    image(imagemCarros[i], xCarros[i], yCarros[i], 50, 40);
  }
}

function movimentaCarro(){
  for(let i; i < imagemCarros.length; i++ ){
    xCarros[i] -= vCarros[i];
  }
}

function voltaPosicaoInicialDoCarro(){
  for(let i = 0; i < imagemCarros.length; i++){
    if(passouTodaATela(xCarros[i])){
      xCarros[i] = 600;
    }
  }
}

function passouTodaATela(xCarro){
  return xCarro < -50;
}

se precisar de outras partes do código eu edito e coloco aqui

3 respostas

Oi Allan, tudo bem?

Você poderia mandar o seu código onde você declara as imagens, para eu conseguir te auxiliar melhor? Além disso, se possível, mande o código principal também (onde você chama todas as funções). Fico no aguardo, abraços!

solução!

No código:

function movimentaCarro(){
  for(let i; i < imagemCarros.length; i++ ){
    xCarros[i] -= vCarros[i];
  }
}

Faltou inicializar o i dentro do loop, deveria ficar assim:

function movimentaCarro() {
  for (let i = 0; i < imagemCarros.length; i++) {
    xCarros[i] -= vCarros[i];
  }
}

Poxa, passou batido isso aqui hahahah

Obrigada por compartilhar a solução, Pedro!

Qualquer outra dúvida só mandar aqui no fórum que estaremos a disposição, abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software