1
resposta

Os cards não aparecem

Fiz como a professora mostra no video porem meus cards nao aparecem na tela.

import 'dart:convert';

import 'package:flutter/material.dart';
import '../../models/receita.dart';

class Home extends StatefulWidget {
  @override
  State<StatefulWidget> createState() {
    return new HomeState();
  }
}

class HomeState extends State<Home> {
  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    return _construirHome();
  }

  Widget _construirHome() {
    return Scaffold(
      body: _construirListaCard(),
      appBar: _construirAppBar(),
    );
  }

  Widget _construirListaCard() {
    return FutureBuilder(
      future: DefaultAssetBundle.of(context).loadString('assets/receitas.json'),
      builder: (context, snapshot) {
        List<dynamic> receitas = json.decode(snapshot.data.toString());

        return ListView.builder(
          itemBuilder: (BuildContext context, int index) {
            Receita receita = Receita.fromJson(receitas[index]);
            return _construirCard(receita.titulo, receita.foto);
          },
          itemCount: receitas == null ? 0 : receitas.length,
        );
      },
    );
  }

  Widget _construirCard(titulo, foto) {
    return SizedBox(
      height: 300,
      child: Card(
        margin: EdgeInsets.all(16),
        child: Column(
          children: [
            Stack(
              children: [
                _construirImagemCard(foto),
                _construirGradientCard(),
                _construirTextoCard(titulo),
              ],
            )
          ],
        ),
      ),
    );
  }

  Widget _construirGradientCard() {
    return Container(
      height: 268,
      decoration: BoxDecoration(
        gradient: LinearGradient(
          begin: FractionalOffset.topCenter,
          end: FractionalOffset.bottomCenter,
          colors: [
            Colors.transparent,
            Colors.deepOrange.withOpacity(0.7)
          ]
        )
      ),
    );
  }

  Widget _construirTextoCard(titulo) {
    return Positioned(
      bottom: 10,
      left: 10,
      child: Text(
        titulo,
        style: TextStyle(
          fontSize: 20,
          color: Colors.white,
        ),
      ),
    );
  }

  Widget _construirImagemCard(foto) {
    return Image.asset(
      foto,
      fit: BoxFit.fill,
      height: 268,
    );
  }

  Widget _construirAppBar() {
    return AppBar(
      title: Center(
        child: Text('Cozinhando em Casa'),
      ),
    );
  }
}
1 resposta

Olá Luis, Boa tarde.. Tudo bom?

Analisando o seu código aqui, notei algumas divergências com o código exposto pelo professor. Dê uma maior atenção no _construirHome .

Qualquer dúvida, estamos a disposição.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software