Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Os "argumentos" seriam como parametros de uma função?

Os argumentos seriam como os parametros de uma função? Servem para guardar valores?

2 respostas
solução!

Olá Vitor, tudo bem com você?

Como você bem observou eles se referem a mesma coisa, você pegou bem a ideia, irei deixar apenas uma resposta mais completa para que sirva de base para outros alunos, dado que é um assunto sempre bem perguntado, ok ?

Então temos por exemplo:

int somar( int primeiroValor, int segundoValor) {
    return primeiroValor + segundoValor;
}

Neste caso, a função somar tem 2 parâmetros, o inteiro que se refere ao primeiroValor e ao segundoValor, podemos dizer que estamos parametrizando a nossa função :)

Se fizermos

somar( 3, 5)

Dizemos que estamos passando como argumento para a função somar os valores 3 e 5

Então, na prática dizemos que argumentos se referem aos valores que queremos passar como parâmetros para função, que servirá para guardar os dados passados pelo nosso usuário :)

Entretanto, é bem comum escutarmos as 2 palavras sendo utilizadas como sinônimos, logo nã́o é raro escutar

  • "Estou passando esses valores como parâmetro"

  • "Esses são os argumentos da função"

Dado que na maioria das vezes a gente consegue entender o que está acontecendo e o que ser dito, maaas a definição mais correta foi a que citei acima :)

Abraços e Bons Estudos!

Muito obrigado Geovani!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software