Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Orientação a objeto

Em vez de fazer isso:

ProdutoVenda pv = new ProdutoVenda()
{
    Venda = v,
    Produto = p
};

ProdutoVenda pv2 = new ProdutoVenda()
{
    Venda = v,
    Produto = p2
};

contexto.Vendas.Add(v);
contexto.ProdutoVenda.Add(pv);
contexto.ProdutoVenda.Add(pv2);

Seria possível fazer algo do tipo:

public class Venda {
    \\...
    public virtual ICollection<Produto> Produtos {get;set;}
    \\...
}
\\ ...
var produto1 = ProdutoDao.BuscaProdutoPorId(1);
var produto2 = ProdutoDao.BuscaProdutoPorId(2);
var venda = new Venda();
venda.Produtos.Add(produto1);
venda.Produtos.Add(produto2);
\\ ...

É que fica parecendo que não é um mapeamento Objeto - Relacional e sim Relacional - Relacional

1 resposta
solução!

Olá Ashley,

você consegue fazer sim o relacionamento colocando uma ICollection do lado da Venda. Só que para isso funcionar você terá que colocar a ICollection do lado do Produto também ou configurar o mapeamento no context. Aqui um link com o tutorial do entity de como fazer um relacionamento many to many.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software