2
respostas

Organização de projeto no Python

Fala galera, beleza?

Como vocês organizam o código no Python? Pergunto isso, pois eu estou tendo algumas dificuldades, que em Java, por exemplo eu não tinha.

Basicamente, ao criar uma estrutura com diversos diretórios, o Python não consegue fazer o import adequado de funções contidas em outros arquivos da estrutura. A única forma que consegui fazer funcionar é definindo uma variável de ambiente na minha máquina e jogando o seguinte comando no topo do arquivo:

import os import sys sys.path.insert(0, os.getcwd())

Estou trabalhando na criação de um projeto de testes automatizados de API e a única forma que não tenho que fazer isso, é quando jogo os testes na raiz do projeto, o que considero muito ruim.

Alguém poderia me ajudar?

2 respostas

Michel,

Vc pode fazer assim, acho que funciona melhor:

import os, sys

sys.path.append(os.path.join(os.path.dirname(__file__), "lib"))

Welton, bom dia.

Obrigado pelo comentário. A minha ideia é não utilizar este comando, visto que ele se torna obrigatório em todas as classes, e toda vez que eu indento o meu código, qualquer IDE joga o "sys" para depois de todos os imports, o que acaba quebrando as funções.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software