2
respostas

Organização

Como esses dois códigos funcionam na organização do resultado?

System.out.print(" ");

System.out.println();

2 respostas

Oie Vitor, tudo bem contigo?

O System.out.print(" "); resulta naquele espaço (" ") entre os números.

Já o System.out.println(); pula uma linha.

Ou seja:

// esse espaço entre os números é o "System.out.print("");"
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 // essa quebra de texto é feita pelo "System.out.println();"
0 2 4 6 8 10 12 14 16 18 20
0 3 6 9 12 15 18 21 24 27 30
0 4 8 12 16 20 24 28 32 36 40
0 5 10 15 20 25 30 35 40 45 50
0 6 12 18 24 30 36 42 48 54 60
0 7 14 21 28 35 42 49 56 63 70
0 8 16 24 32 40 48 56 64 72 80
0 9 18 27 36 45 54 63 72 81 90
0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

Ficou mais claro agora?

Se tiver qualquer outra dúvida estarei por aqui :)

Quando é só "print", ao invés de "println", ele não pula linha... Ou seja, ele mostra os números um ao lado do outro. Mas se vc só tivesse colocado "System.out.print()" sem as aspas dentro, os números ficariam tudo colados um no outro, tipo: 0123456789

Quando vc coloca "System.out.print(" ")" com essas " " dentro, vc está dizendo que vc quer que tenha um espaço entre os números, então ele imprime:

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Já o "System.out.println();" é só para que a cada "rodada" do laço, ela comece novamente numa nova linha. Pelo menos foi isso o que eu entendi