2
respostas

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource

Olá, pessoal!

Não estou conseguindo mais rodar o ForumApllication depois que criei o data.sql:

Error starting ApplicationContext. To display the conditions report re-run your application with 'debug' enabled.
2022-08-02 18:18:00.666 ERROR 19408 --- [  restartedMain] o.s.boot.SpringApplication               : Application run failed

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Initialization of bean failed; nested exception is org.springframework.jdbc.datasource.init.ScriptStatementFailedException: Failed to execute SQL script statement #1 of URL [file:/C:/Users/Monique/Downloads/projeto-inicial/forum/target/classes/data.sql]: INSERT INTO USUARIO(nome, email, senha) VALUES('Aluno', 'aluno@email.com', '123456'); nested exception is org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Table "USUARIO" not found; SQL statement:
INSERT INTO USUARIO(nome, email, senha) VALUES('Aluno', 'aluno@email.com', '123456') [42102-199]
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:601) ~[spring-beans-5.1.6.RELEASE.jar:5.1.6.RELEASE]
    ...

Meu properties:

# datasource 
spring.datasource.driverClassName=org.h2.Driver
spring.datasource.url=jdbc:h2:mem:alura-forum
spring.datasource.username=sa
spring.datasource.password=

# jpa 
spring.jpa.database-platform=org.hibernate.dialect.H2Dialect
spring.jpa.hibernate.ddl-auto=update

# Nova propriedade a partir da versao 2.5 do Spring Boot:
spring.jpa.defer-datasource-initialization=true

# h2
spring.h2.console.enabled=true
spring.h2.console.path=/h2-console

o data.sql:

INSERT INTO USUARIO(nome, email, senha) VALUES('Aluno', 'aluno@email.com', '123456');

INSERT INTO CURSO(nome, categoria) VALUES('Spring Boot', 'Programação');
INSERT INTO CURSO(nome, categoria) VALUES('HTML 5', 'Front-end');

INSERT INTO TOPICO(titulo, mensagem, data_criacao, status, autor_id, curso_id) VALUES('Dúvida', 'Erro ao criar projeto', '2019-05-05 18:00:00', 'NAO_RESPONDIDO', 1, 1);
INSERT INTO TOPICO(titulo, mensagem, data_criacao, status, autor_id, curso_id) VALUES('Dúvida 2', 'Projeto não compila', '2019-05-05 19:00:00', 'NAO_RESPONDIDO', 1, 1);
INSERT INTO TOPICO(titulo, mensagem, data_criacao, status, autor_id, curso_id) VALUES('Dúvida 3', 'Tag HTML', '2019-05-05 20:00:00', 'NAO_RESPONDIDO', 1, 2);COPIAR CÓDIGO

Alguém poderia me orientar sobre o que pode estar incorreto, por gentileza?

2 respostas

Oi Monique,

Manda aqui um print da estrutura de pacotes e classes do seu projeto.

Estou com o mesmo erro, e parece que o pom não está reconhecendo o application.properties.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software