Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException

Pessoal, estou encontrando o seguinte erro ao tentar executar a aplicação após assistir a Aula 3 (Derived Queries).

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'funcionarioRepository': FactoryBean threw exception on object creation; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: Failed to create query for method public abstract java.util.List br.com.alura.spring.data.repository.FuncionarioRepository.filtrarPorNome(java.lang.String)! No property filtrarPorNome found for type Funcionario!

A única coisa diferente que a minha aplicação tem com a do instrutor é o driver da base de dados, que no meu caso é o MySql e o dele é o MariaDB.

O restante está igual à configuração dele até a aula de Derived Queries.

Por favor, poderiam me explicar por que esse erro está acontecendo na minha aplicação e não na do instrutor?

1 resposta
solução!

Consegui encontrar o motivo do erro.

Agora entendi que o método usado na interface FuncionarioRepository precisa ser findBy<id, nome, cpf> ou outro que esteja declarado na Entidade.

Exemplo:

List<Funcionario> findByNome(String nome);

Ao colocar dessa maneira, a aplicação iniciou sem problemas.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software