7
respostas

org.openqa.selenium.WebDriverException: unknown error: net::ERR_CONNECTION_REFUSED

Boa noite,

Estou utilizando VSCode no Windows ao invés de utilizar o Eclipse. Quando o browser é instanciado, estou sofrendo este erro aqui:

org.openqa.selenium.WebDriverException: unknown error: net::ERR_CONNECTION_REFUSED
  (Session info: chrome=108.0.5359.125)
Build info: version: '3.141.59', revision: 'e82be7d358', time: '2018-11-14T08:17:03'

Na aula, foi falado como resolver o problema no Linux, mas no Windows está acontecendo a mesma coisa e eu não sei como resolver.

7 respostas

Oi Marcelo!

Posta aqui o código da sua classe de teste e o erro completo que apareceu no log.

Olá!

Aqui está:

import org.junit.jupiter.api.Test;
import org.openqa.selenium.WebDriver;
import org.openqa.selenium.chrome.ChromeDriver;


public class HelloWorldSelenium {
    @Test
    public void hello() {

        System.setProperty("webdriver.chrome.driver", "leilao/chromedriver.exe");        
        WebDriver browser = new ChromeDriver();
        browser.navigate().to("http://localhost:8080/");
        browser.quit();
    }

}

Utilize essa versão do chromedriver, que é compatível com a versão do seu chrome: https://chromedriver.storage.googleapis.com/108.0.5359.71/chromedriver_win32.zip

Altere também no arquivo pom.xml do seu projeto a dependência do chrome-driver para a versão mais recente:

<dependency>
    <groupId>org.seleniumhq.selenium</groupId>
    <artifactId>selenium-chrome-driver</artifactId>
    <version>4.7.2</version>
</dependency>

Agora o erro mudou. Meu arquivo pom.xml está assim:

pom.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 https://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    <parent>
        <groupId>org.springframework.boot</groupId>
        <artifactId>spring-boot-starter-parent</artifactId>
        <version>2.3.1.RELEASE</version>
        <relativePath /> <!-- lookup parent from repository -->
    </parent>
    <groupId>br.com.alura</groupId>
    <artifactId>leilao</artifactId>
    <version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
    <name>leilao</name>

    <properties>
        <maven.compiler.version>3.8.1</maven.compiler.version>
        <maven.surefire.version>2.22.1</maven.surefire.version>
        <java.version>1.8</java.version>
    </properties>

    <dependencies>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-thymeleaf</artifactId>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.thymeleaf.extras</groupId>
            <artifactId>thymeleaf-extras-springsecurity5</artifactId>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>org.thymeleaf.extras</groupId>
            <artifactId>thymeleaf-extras-java8time</artifactId>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-validation</artifactId>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-data-jpa</artifactId>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-security</artifactId>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-devtools</artifactId>
            <scope>runtime</scope>
            <optional>true</optional>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-test</artifactId>
            <scope>test</scope>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>com.h2database</groupId>
            <artifactId>h2</artifactId>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>org.seleniumhq.selenium</groupId>
            <artifactId>selenium-chrome-driver</artifactId>
            <version>4.7.2</version>
        </dependency>
    </dependencies>

    <build>
        <plugins>
            <plugin>
                <groupId>org.springframework.boot</groupId>
                <artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId>
            </plugin>
            <plugin>
                <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
                <configuration>
                    <encoding>UTF-8</encoding>
                    <source>${java.version}</source>
                    <target>${java.version}</target>
                </configuration>
            </plugin>
        </plugins>
    </build>

</project>

Este é o erro atual: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Recomendo também atualizar o Java para a versão 11, por conta de compatibilidade com as novas versões das bibliotecas. Altere no pom.xml:

<java.version>11</java.version>

Outra coisa, pelo print o seu VSCode está utilizando o Java 9 ou outra versão diferente da versão 8, que está configurado no pom.xml. Verifica também como configurar a versão correta nessa ide.

Bem, desisti do VS Code e fui para o Eclipse. Entretanto, estou com problemas para chegar no localhost (Cada dia um problema novo). Agora, o erro que está acontecendo é:

org.openqa.selenium.WebDriverException: unknown error: net::ERR_CONNECTION_REFUSED
  (Session info: chrome=108.0.5359.125)
Build info: version: '3.141.59', revision: 'e82be7d358', time: '2018-11-14T08:17:03'
System info: host: 'MARCELO', ip: '192.168.1.227', os.name: 'Windows 11', os.arch: 'amd64', os.version: '10.0', java.version: '17.0.5'
Driver info: org.openqa.selenium.chrome.ChromeDriver
Capabilities {acceptInsecureCerts: false, browserName: chrome, browserVersion: 108.0.5359.125, chrome: {chromedriverVersion: 108.0.5359.71 (1e0e3868ee06..., userDataDir: C:\Users\marce\AppData\Loca...}, goog:chromeOptions: {debuggerAddress: localhost:53480}, javascriptEnabled: true, networkConnectionEnabled: false, pageLoadStrategy: normal, platform: WINDOWS, platformName: WINDOWS, proxy: Proxy(), setWindowRect: true, strictFileInteractability: false, timeouts: {implicit: 0, pageLoad: 300000, script: 30000}, unhandledPromptBehavior: dismiss and notify, webauthn:extension:credBlob: true, webauthn:extension:largeBlob: true, webauthn:virtualAuthenticators: true}
Session ID: 7833dffb1fc4e0eef4fafbba789af46d

Tentei contornar o problema colocando o meu IP em uma whitelist e mesmo assim não funcionou. O código ficou desta forma:

package br.com.alura.leilao;

import org.junit.jupiter.api.Test;
import org.openqa.selenium.WebDriver;
import org.openqa.selenium.chrome.ChromeDriver;

public class HelloWorldSelenium {

    @Test
    public void hello() {
        System.setProperty("webdriver.chrome.driver", "C:\\Users\\marce\\OneDrive\\Documentos\\Pessoais\\Cursos e Certificações\\Alura\\Selenium\\2019-selenium-java-projeto_inicial\\leilao\\chromedriver.exe");
        System.setProperty("webdriver.chrome.whitelistedIps", "192.168.1.227");
        WebDriver browser = new ChromeDriver();
        browser.navigate().to("http://localhost:8080/leiloes");
        browser.quit();

    }
}

O interessante é que requisições para endereços externos (ex: https://www.google.com) funcionam sem problemas.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software