Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

org.hsqldb.jdbc.JDBCPool.getConnection(Unknown Source)

Criei uma classe chamada ConnectionPool da seguinte forma:

package br.com.robson.jdbc;

import java.sql.Connection;
import java.sql.SQLException;

import javax.sql.DataSource;

import org.hsqldb.jdbc.JDBCPool;

public class ConnectionPool {

    private DataSource dataSource;

    public ConnectionPool() {

        JDBCPool pool = new JDBCPool();
        pool.setURL("jdbc:hsqldb:hsql://localhost/loja-        virtual");
        pool.setUser("SA");
        pool.setPassword("");
        this.dataSource = pool;

    }


    public Connection getConnection() throws SQLException {


        Connection connection = dataSource.getConnection();
        return connection;
    }    

}

------------------------------------------------------------

Esta dando o seguinte erro : (OBS: O banco está rodando, não está stopado.)

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at org.hsqldb.DatabaseURL.parseURL(Unknown Source)
    at org.hsqldb.jdbc.JDBCDriver.getConnection(Unknown Source)
    at org.hsqldb.jdbc.pool.JDBCPooledDataSource.getPooledConnection(Unknown Source) (<=========== UNKNOWSOURCE ???????)
    at org.hsqldb.jdbc.JDBCPool.getConnection(Unknown Source)
    at br.com.robson.jdbc.ConnectionPool.getConnection(ConnectionPool.java:31)
    at br.com.robson.main.TestaConexao.main(TestaConexao.java:16)

Pergunta: Porque está dando UNkNOWSOURCE ????

4 respostas

Oi Robson,

Ele não conseguiu parsear a sua URL, ela tem esse espaço mesmo?

pool.setURL("jdbc:hsqldb:hsql://localhost/loja-        virtual");

Abraço!

Não tem espaços. É na hora de copiar para o fórum que apareceu este espaço. Quando utilizo o DriveManager conecta sem problema mas com o JDBCPool dá este erro. Estava funcionado normalmente até eu copiar esta classe "ConnectionPool" do package "br.com.robson.main" para outra que eu criei chamada "br.com.robson.jdbc" para começar dar o problema. Agora nem que eu desfaça esta mudança o erro não desaparece.

solução!

Obrigado por responder Joviane. Eu achei o problema. Veja abaixo:

pool.setURL("jdbc:hsqldb:hsql://localhost/loja-virtual");

o certo é : pool.setUrl(com minúsculo) e não pool.setURL (com maiúsculo).

Foi só trocar e funcionar.

Obrigado.

Dica de mestre! resolveu aqui também

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software