4
respostas

Ordenar Listagem na horizontal

Estou tentando aplicar o mesmo código para o cabeçalho do site do curso anterior, mas ao tentar fazer isso, o mesmo não fica ordenado na horizontal. Creio que tenha algo de errado no meu html e no css, mas não consegui identificar o que é.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
    <meta charset="UTF-8">
    <head>
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
        <title>
            Barbearia Alura
        </title>
    </head>
    <body>
        <header class="cabecalho">
            <div class="inicio">
                <nav>
                    <ul>
                        <li class="cabecalho_itens"><a href="produtos.html">Serviços</a></li>
                        <li class="cabecalho_itens"><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                        <li class="cabecalho_itens"><a href="produtos.html">Contato</a></li>
                    </ul>
                </nav>
            </div>
        </header>
        <div class="principal">
            <img id="banner" src="banner.jpg">
            <h2 class="texto_centralizado">Sobre a Barbearia Alura</h2>
            <p>Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>
            <p id="missao"><strong>Nossa missão é:</strong> <em>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes".</em></p>
            <p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. O atendimento possui padrão de <strong>excelência</strong> e <strong>agilidade</strong>, garantindo <strong>qualidade</strong> e <strong>satisfação</strong> dos nossos clientes.</p>
        </div>
        <div class="beneficios">
            <h3 class="texto_centralizado">Beneficios</h3>
        <ul>
            <li class="itens">amizade</li>
            <li class="itens">amor</li>
            <li class="itens">vinculo com clientes</li>
        </ul>
        <img class="barber1" src="beneficios.jpg">
    </body>
</html>
body{
    background-color: #808080;    
}

.cabecalho{}

nav li{
    display: inline;
    margin: 0 0 0 15px;
}

nav a{
    text-transform: uppercase;
    color: #000000;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;
}

.inicio{
    padding-left: 20px;
}

.principal{
    background-color: #A9A9A9;
    padding: 30px;
}

#banner{
    width: 100%;
    height: 400px;
    align-self: center;
}

.texto_centralizado{
    font-size: 40px;
    text-align: center;

}

p{
    text-align: left;
}

#missao{
    text-align: center;
}

.beneficios{
    background-color: #A9A9A9;
    padding: 20px;
}

ul{
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
    width: 20%;
    margin-right: 15%;
}

.itens{
    font-style: italic;
}

.barber1{
    width: 50%;
}
4 respostas

Com esse código você provavelmente não terá mais esse problema:

.caixa{
    position: relative;
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

nav{
    position: absolute;
    top: 110px;
    right: 0;
}

nav li{
    display: inline;
    margin: 0 0 0 15px;
}

Neste caso você está dizendo que o posicionamento do menu de navegação é absoluto em relação à pagina podendo movimentar ele a vontade, com propriedades de top: 110px; e right: 0; (para ir para direita).

Por outro lado está transformando a lista (nav li) em elementos inline, com margens.

Espero ter te ajudado :)

Olá! Obrigado pela sua ajuda! porém, eu fiz um teste aqui inserindo esse nav no meu CSS e o cabeçalho parou no meio da imagem, não sei se fiz certo.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Fiz o HTML também, percebi que você usa a class cabecalho no seu header, com alguns nomes diferentes, olha o meu html (sobre o cabeçalho)

<header>

            <div class="caixa">
                <h1>
                    <img src="logo.png" alt="Logo-Alura" srcset="">           
                </h1>

                <nav>
                    <ul>
                        <li><a href="produtos.html">Home</a></li>
                        <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                        <li><a href="produtos.html">Contato</a></li>
                    </ul>
                </nav>
            </div>

        </header>

A diferença é que ao invés de eu utilizar a class="cabecalho", eu utilizei a class="caixa" na minha <div>, você deve adequar no seu código.

Perdão por não ter avisado antes.

No fim, acabei ajustando de outra forma. Desisti de usar ordenamento por lista e acabei criando da seguinte forma:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

<header class="cabecalho">
            <div class="inicio">
                <a href="produtos.html">Serviços</a>
                <a href="produtos.html">Produtos</a>
                <a href="produtos.html">Contato</a>  
            </div>
        </header>
a{
    text-transform: uppercase;
    color: #000000;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;
    margin: 0 0 0 15px;
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software