Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Ordenação nas tags Ex. 3 da Aula 5

<div>
    <aside>

            <h1>João da Silva</h1>
            <nav>
                <ul> 
                    <li><a href="index.html">Home</a></li>
                    <li><a href="portfolio.html">Porfólio</a></li>
                    <li><a href="bio.html">Sobre mim</a></li>
                    <li><a href="blog.html">Blog</a></li>
                    <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
                </ul>
            </nav>

    </aside>    
    </div>

Somente invertendo a div e o aside eu consigo ter o resultado esperado, porque isso acontece ? Pois da forma que o exercício propõe não funciona.

3 respostas

Oi Irlan, tudo certo?

A proposta do exercício é somente colocar o conteúdo no centro, testei nesse Jsbin aqui e somente com o text-align: center aparentemente funciona.

Mesmo você conseguido solucionar, poderia postar seu código para vermos o que tem de diferente?

Abcs!

Olá Natan, tudo tranquilo

O que falo é a respeito desse código abaixo, Onde o aside e o div está em ordem contrarias de exercício porem somente assim funcionou para mim

<div>
    <aside>

            <h1>João da Silva</h1>
            <nav>
                <ul> 
                    <li><a href="index.html">Home</a></li>
                    <li><a href="portfolio.html">Porfólio</a></li>
                    <li><a href="bio.html">Sobre mim</a></li>
                    <li><a href="blog.html">Blog</a></li>
                    <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
                </ul>
            </nav>

    </aside>    
    </div>

O código que o exercício propõe é:

    <aside>
    <div>

            <h1>João da Silva</h1>
            <nav>
                <ul> 
                    <li><a href="index.html">Home</a></li>
                    <li><a href="portfolio.html">Porfólio</a></li>
                    <li><a href="bio.html">Sobre mim</a></li>
                    <li><a href="blog.html">Blog</a></li>
                    <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
                </ul>
            </nav>

        </div>
    </aside>
solução!

Oi Irlan,

Dei uma lida melhor no exercício, o foco não era exatamente onde pensei.

A ideia na realidade é mostrar que criar uma div para centralizar funcionaria, mas o exercício diz para manter com a mesma largura, logo o margem automática não funcionaria, pois precisa de uma witdh.

Por isso ele no final resolve com o text-align: center no aside e por isso no código do exercício que coloquei naquele Jsbin funcionou.

Dá um "Inspecionar elemento" no aside e veja se tem alguma regra que não deveria estar lá. Se não achar coloca seu projeto no Dropbox ou Github para darmos uma olhada.

Abcs!