Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Ordenação

Caso eu queria ordenar os livros, como faço?

2 respostas

Lucas, boa tarde!

Você pode usar a função sort() que irá ordenar um array pra você:

const list = ['banana', 'maçã', 'abacaxi'];

list.sort()
//Retorno: ["abacaxi", "banana", "maçã"]

Mas esse exemplo acima ordena baseado num lógica da própria função, se quisermos usar nossa função de ordenação podemos passar como parâmetro. Veja:

const clientes =  [
    {id: 1, nome: 'Wanderson'},
    {id: 2, nome: 'Lucas'},
    {id: 3, nome: 'Felipe'}
];

clientes.sort((cliente1, cliente2) => {
    return cliente1.nome.localeCompare(cliente2.nome);
});

Na função acima ele compara o nome de um usuário com outro e ordena baseado no nome ao invés do ID

Eu espero ter ajudado e bons estudos!

solução!

Consegui, como envolve o banco de dados, é só na pesquisa usar o ORDER BY.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software