Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Ordem declaração de uma função

A ordem como as funções são declaradas no código javascript pode alterar o resultado final ?

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function mostra(frase ){

    document.write(frase);
    pulaLinha();
        }

    function pulaLinha() {

    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
        }
    mostra("Olá pessoal!");

    var ano = 2016;

    frase = "Olá";
    mostra(frase);

    mostra("Flávio tem " + (ano - 1977) + " anos");

    mostra("Joaquim tem " + (ano - 1996) + " anos");

    mostra("Barney tem " + (ano - 1976) + " anos");

</script>

Segue como exemplo o código

3 respostas
solução!

Olá Benilton,

Em algumas linguagens você só consegue invocar uma função depois dela ser declarada, mas o javascript faz diferente. Antes de executar seu código ele verifica se todas as invocações de função tem aquela função no mesmo escopo. Não importa em qual parte do código, desde que seja o mesmo escopo.

Ou seja você pode declarar suas funções no início ou fim do código e invocá-las em qualquer lugar.

Segue um exemplo no jsFiddle

Bom dia, Benilton! Como vai?

A ordem não muda o resultado final pq o Javascript ao carregar o código já colocará na memória todas as funções tornando elas habilitadas a serem invocadas.

Grande abraço e bons estudos!

Obrigado pela ajuda Vinícius e Gabriel :) !