Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Ordem das variáveis

Bom dia, professor!

No construtor, o self::$totalDeContas++; não deveria estar localizado antes de self::$taxaOperacao = (30 / self::$totalDeContas); ??

Pois para calcular uma taxa é necessário ter uma conta antes, e isso só é verdade após o incremento da variável totalDeConta, não?

2 respostas
solução!

Taiane, tudo bem contigo? Sua observação é perfeita. Entretanto avançando no curso você perceberá que o erro é intencional. Através deste erro o intrutor inicia o tratamento de excessões com a tratativa do conhecido erro de 'division by zero'. No inicio da segunda parte do curso ele fará a correção exatamente como você bem observou. Se esta resposta lhe ajudou, por favor marcar este tópico como solucionado. Se não pontuar aqui ainda suas dúvidas. Bons estudos!

Sim. Assim que avancei eu percebi. Me precipitei.

Agradeço a atenção.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software