Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Ordem das Colunas

Estou tentando mudar a ordem das colunas (de 'a', 'b', 'c', 'd' para 'a', 'c', 'b', 'd') mas o código não tem efeito nenhum.

import pandas as pd

dic = [
       {'a': 1, 'b': 2, 'c': 3, 'd': 4},
       {'a': 5, 'b': 6, 'c': 7, 'd': 8},
       {'a': 9, 'b': 10, 'c': 11, 'd': 12}
       ]

df = pd.DataFrame(dic)

print(df)

df[['a', 'c', 'b', 'd']]

print('\n', df)

Como faz para mudar a ordem?

2 respostas
solução!

Olá Armando,

O seu código está correto, o único detalhe é que df[['a', 'c', 'b', 'd']] retorna um novo DataFrame e não altera o df original, o que você pode fazer é simplesmente receber o valor retornado pela expressão:

df = df[['a', 'c', 'b', 'd']]

Entendi, muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software