Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Oracle SQL

Pessoal não estou entendendo oque realmente este comando faz, alguém poderia me ajudar ?

SELECT RECEBIDO, FORMA_PAGTO, SUM(VALOR) AS SOMA FROM COMPRAS GROUP BY FORMA_PAGTO,RECEBIDO;

Obrigado.

1 resposta
solução!

João, esse comando seleciona, da tabela COMPRAS, os campos RECEBIDO, FORMA_PAGTO, além de fazer o somatório dos valores recebidos e dá o nome para esse campo de SOMA (AS SOMA) e, depois, agrupa os valores recebidos por forma de pagamento (x em CARTAO, y em DINHEIRO, etc) e, também, por RECEBIDO (aqui não sei que tipo de campo é esse, pois não fiz esse curso de Oracle I).

Deu pra entender melhor?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software