Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

oque tem de errado com meu código???

<script>
   function pulaLinha(){
       document.write("<br>");
   }

   function mostrar(txt){
       document.write(txt);
       pulaLinha();
   }

   function calcularImc(peso, altura){
        const imc=peso/(altura*altura);
        document.write(imc)
   }
   const paciente1 = "Bruno";
   const paciente2 = "Flavio";
   const paciente3 = "Junior";

   mostrar("O imc de "+paciente1+calcularImc(61,1.65));
   mostrar("O imc de "+paciente2+calcularImc(59,1.65));
   mostrar("O imc de "+paciente3+calcularImc(64,1.65));


</script>

quis colocar um imc para cada paciente , ele faz o calculo e pans mas fica aparecendo esse undefined e fica fora de ordem , oque esta errado?

22.4058769513315O imc de Brunoundefined 21.6712580348944O imc de Flavioundefined 23.507805325987146O imc de Juniorundefined

5 respostas

Olá Danyelle, você pode anexar o código para análise ?

desculpa Petterson :S, coloquei

Está faltando as variáveis de peso e altura dos pacientes, você colocou as variáveis com os nomes. falta o principal, peso e altura de cada paciente. por isso está dando indefinido (undefined);

solução!

É só você usar o comando, return imc, dentro da sua função calcularImc.

Resolvi assim:

<script>
   function pulaLinha(){
       document.write("<br>");
   }

   function mostrar(txt){
       document.write(txt);
       pulaLinha();


   }

   function calcularImc(peso, altura){
        const imc = peso/(altura*altura);
        return imc

   }

   const paciente1 = "Bruno";
   const paciente2 = "Flavio";
   const paciente3 = "Junior";

   mostrar("O imc de " + paciente1 + " " + calcularImc(61, 1.65));
   mostrar("O imc de " + paciente2 + " " + calcularImc(59, 1.65));
   mostrar("O imc de " + paciente3 + " " + calcularImc(64, 1.65));


</script>

Vou colocar uma possível solução para o seu projeto

<meta charset="UTF-8">

<script>

   function pulaLinha(){

       document.write("<br>");
   }

   function mostrar(txt){
       document.write(txt);
       pulaLinha();
   }

   function calcularImc(peso, altura){

        const imc=peso/(altura*altura);
        mostrar("O imc de "+ paciente + " é " + imc);

   }
   var paciente = "Bruno";
   calcularImc(61,1.65);

   var paciente = "Flavio";
   calcularImc(59,1.65);

   var paciente = "Junior";
   calcularImc(64,1.65);

</script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software