5
respostas

oque é isso???

gostaria de saber oque seria esse erro, achei que o problema era com meu codigo, quebrei a cabeça em revisar, ate mesmo com o nome do diretorio, mas nao era, pois no final das contas acabei copiando o codigo do professor para tentar localizar o erro,mas para minha surpresa mesmo com o codigo da aula o erro permaneceu

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

5 respostas

Oi Renata, tudo bem?

Esse erro é referente a linha 1 do código const cliente = require('./cliente.json') ele está falando que não encontrou o arquivo de cliente.json provavelmente o arquivo que vc tem não ta na mesma pasta que o código que ta querendo executar então teria que adaptar o caminho pro arquivo json dentro da sua estrutura de pastas

cara, a partir das aulas de Json passei a abrir pastas e colocar os arquivos nas pastas, mas as aulas anteriores, nao estava usando pasta, aiiiiiiii comecei outro curso e fechei o vscode tudo salvo certinho..... so que fui abrir a pasta do curso no VS para verificar essa duvida do curso de objetos. Nao tinha nenhuma pasta la.... todas as pastas que abri e todos os arquivos que tinham dentro delas sumiram, so ficaram os arquivos que estava fazendo antes sem abrir pasta.... nem é tanto pelo codigo, pois posso baixar o projeto por aqui, mas minhas anotacoes estavam todas la, que odioooo........

Estranho isso, não é comum no VSCode ele perder arquivos. Vc pode verificar se nessas criação de pastas e baixar o projeto do professor vc não tem mais de uma pasta com os arquivos e por acaso vc não abriu uma outra por engano.

Outro ponto pra ver é se estiver usando github vc pode ter mudado de branch pra uma que só tem a versão sem suas pastas e anotações.

Em ultimo caso vc pode acionar o autosave do VSCode pra garantir que ele salve sem vc precisar fazer manualmente https://code.visualstudio.com/docs/editor/codebasics#_save-auto-save

pior que nao abri, e tam nao estava usando o git, mas sabe oque.... aconteceu?? é que eu nao desligo meu not, fico só no (command s) e quando acabo de estudas só fecho, e quando volto a estudar abro e esta tudo aqui normal, e era assim que estava fazendo o curso todo, acho que o vs nao estava atualizando e nao salvou minhas pastas,...... Ou nao também pq se fosse isso era para ter apagado tudo e nao era para ter rodado nenhum codigo todas as vezs que dava console.log...... tem uma coisa estranha que acontece tambem,,, eu nao consigo abrir pasta diretamente do vscode, ela some, ai quando vou procurar para usar, toda vez que eu vou começar um projeto, eu tenho que criar uma pasta na minha area ou em qualquer outro lugar do meu computador depois ir la no vs e de la abrir a pasta, abrir a pasta diretamente de la, nem pensa, toma cha de sumiço

Esse não é o comportamento normal do vsCode. Tenta reinstalar ele pra ver se ele volta a abrir as pastas e arquivos normalmente

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software