8
respostas

Oq é parseFloat ?

Pra que sever o parseFloat ?

Fiquei na dúvida do exercício da organizadora de eventos e seu irmão prodígio, pois não lembro ter aprendido esse parseFloat.

8 respostas

parseInt transforma os números em inteiros. parseFloat transforma os números em decimal

parseInt(1.5) parseFloat(1.5)

Oi Gilmario

Ah sim. Parecido com o Math. round() ?

Ela serve para converter string em um valor de número com ponto flutuante.

Entrada: var n = parseFloat ("2018"); Saída: n = 2018 (número de ponto flutuante).

Oi Tamires.

Não é o parseInt que faz isso ?

Eu posso usar os dois então ?

Se você vai calcular um número inteiro, não precisa ser float, logo, use parteInt.

Caso você calcule um número com decimais, use parseFloat.

Oi Mara, o math.round ele retorna um valor arredondado para um inteiro mais próximo.

Ex: // x = Math.round(20.49); Retorna o valor 20

parseInt transforma em número inteiro (sem casa decimal) = 1 parseFloat transforma em número com ponto flutuante (casa decimal) = 1.0 OBS: em alguns casos o zero após o ponto não aparece por não agregar valor. EX: 1.0 = 1. Já no caso do Math.round, ele arredonda o numero baseado nas decimais. Caso a decimal seja menor que 0.5, permanece o numero original. Se maior que 0.5, ele arredonda "para cima". Ex: 1.2 = 1 e 1.8 = 2

tentei usar o "parse" com double, mas não deu certo. não é possível ou eu errei em algo?

Oi Efferson Tudo bem ?

Como ficou seu código ?