Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Operador aritimético "%"

Oi pessoal.

Resolvi o problema do desafio dos números impares lendo o manual oficial do PHP e escrevi o seguinte código.


for($i=0; $i <= 100; $i ++){
    if(($i % 2) == 1 ){
        echo $i . PHP_EOL;
    }
}

Entretanto gostaria de entender como funciona o operador %. Principalmente o que significa a condição que eu determinei para exibir os números ímpares.

1 resposta
solução!

Boa noite, Thiago! Como vai?

O operador % ( módulo ) calcula o resto da divisão de dois números!

Exemplo prático

4 % 2 resulta em 0, pois o resto da divisão de 4 por 2 é 0!

Dessa forma, como qualquer número cujo resto da divisão por 2 seja 1 é um número ímpar, é justamente isso que a condição do seu if verifica: se um número é ímpar!

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software