Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Operador ^

Eu tentei usar o operador ^ para potenciação, como ocorre em alguns escritos e aplicativos, inclusive, mas ele não faz a operação esperada. Entendi que o operador de potenciação em php é o "/". Mas qual operação é feita quando digito x ^ y ?

2 respostas
solução!

No php o operador "^" é utilizado para comparação de bit (Que é um tópico mais avançado). Se você quiser fazer potência no PHP, pode utilizar a função pow.

pow (numerador, expoente)

Se você quiser fazer 2 elevado a 4, seria:

pow(2,4);

Resultado

16

Utilize o modo interativo do php (php -a) para fazer alguns testes, lembre-se de utilizar o echo para exibir o resultado na tela :D

echo pow(2,4);

Para saber mais detalhes sobre o pow, acessa a documentação oficial do php: https://www.php.net/manual/pt_BR/function.pow.php

Oi Diego, tudo bem?

O operador de potenciação no PHP é o **.

Segue um exemplo: echo (2**3); // imprime o valor 8

O operador ^ é um bitwise e o / é para divisão.

Bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software