2
respostas

Operações aritméticas - hierarquias

Ao calcular o "delta" na formula de Báskara, encontrei 3 formar de fazer só que apenas a terceira dá certo. Por que as 2 primeiras não dão o mesmo valor?

// Delta - opção 1:
delta = (b^2) -4*a*c;
MessageBox.Show("delta: " + delta);

// Delta - opção 2:
delta = b^2 - 4 * a * c;
MessageBox.Show("delta: " + delta);

// Delta - opção 3:
delta = (b*b) - 4 * a * c;
MessageBox.Show("delta: " + delta);
2 respostas

Oi Carlos,

Em C#, o operador ^ não é para exponenciação, mas para a operação binária XOR. Isso quer dizer que as duas primeiras maneiras estão calculando algo completamente diferente do que você imagina ao invés de elevar b ao quadrado.

Olá Carlos. Como o Gabriel disse sobre o ^ nao é o operador de exponencial, fica ai como ficaria utilizando a função do C# de exponencial.

System.Math.Pow(b,2)  - 4 * a * c;

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software