Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Operações

Existe algum forma ou é possível utilizar o alias para fazer operações (soma, subtração...), algo como matricula_curso / matriculas_total AS divisao:

SELECT
  c.nome,
  COUNT(m.id) AS matricula_curso,
  (SELECT COUNT(id) FROM matricula) AS matriculas_total,
  matricula_curso / matriculas_total AS divisao
FROM curso c
  INNER JOIN matricula m ON m.curso_id = c.id
GROUP BY c.nome;
1 resposta
solução!

Oi.

Sim você pode usar alias em operações no momento do SELECT, o que não pode ser feito é usar um alias que está no mesmo SELECT nesta operação (como é no seu caso postado), já que ele ainda não foi processado.

Para funcionar no seu caso o certo seria não utilizar os alias na operação.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software