1
resposta

Opcional: Quantas tentativas faltam? Minha solução

Primeiro, criar a variável 'tentativas' no início do código, para podermos alterar número de chances quando quisermos.

    palavra_secreta = "banana".upper()
    tentativas = 6

Usando interpolação, mostrar para o usuário o número de rodadas restantes através do cálculo: tentativas(número máximo de tentativas erradas permitido) menos os erros somados (já calculado na condicional). Inserir a condição acima dentro da condição "se erros menor que tentativas" para não aparecer a mensagem "Você tem mais 0 chances".

        else:
            erros += 1
            if(erros < tentativas):
                print("Você tem mais {} chance(s)".format(tentativas-erros))

        enforcou = erros == tentativas
1 resposta

Mandou bem, Carlos!

Achei bacana você ter se atentado a isso de não exibir "Você tem mais 0 chances". Parabéns pela sua solução!

Continue sempre praticando. Qualquer dúvida é só chamar.

Abraços e bons estudos!