Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Opção para sempre preencher o nome

Bem, pensei nessa opção para sempre que o usuário não preencher o nome, não finalizar a activity e mostrar um toast "Nome necessário para finalizar cadastro", porém sempre finaliza e aparece o toast "formulário salvo com sucesso"

 public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
        EditText Formularionome = (EditText) findViewById(R.id.formulario_nome);
        switch(item.getItemId()) {
            case R.id.menu_formulario_ok:
                if(Formularionome.toString() != "") {
                    Toast.makeText(FormularioActivity.this, "formulário salvo com sucesso", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                    finish();
                    break;
                } else {
                    Toast.makeText(FormularioActivity.this, "Nome necessário para finalizar cadastro", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                    break;
                }

        }
    return super.onOptionsItemSelected(item);
    }
2 respostas
solução!

Oi João,

Você está comparando com o valor da variável Formularionome que possui um EditText. Você precisa comparar com o texto de dentro do EditText. Ele pode ser obtido utilizando o método getText.

Abraço!

Obrigado Joviane, não pensei nisso. Obrigado!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software