Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

opção inválida

Bom dia, boa tarde ou boa noite quando executo a alteracao de ativar ou desativar o restaurante aparece opcao invalida no vscode, joga o mesmo codigo no PYCHARM ele roda tranquilamente, alterando entre ativado e desativado, não estou entendendo isso.

2 respostas
solução!

Olá, Levi! Tudo bem?

Uma possível causa para o problema pode ser a versão do Python que você está usando no VSCode. Às vezes, o VSCode pode estar usando uma versão diferente do Python em comparação com o PyCharm. Você pode verificar a versão do Python que está sendo usada no VSCode olhando na parte inferior esquerda da tela. Se estiver usando uma versão diferente, você pode alterá-la clicando na versão atual e selecionando a versão correta.

Outra possibilidade é que talvez o VSCode não esteja reconhecendo a função opcao_invalida(). Certifique-se de que essa função está definida corretamente no seu código.

Por último, verifique se o VSCode está configurado corretamente para executar arquivos Python. Você pode fazer isso abrindo as configurações do VSCode (File > Preferences > Settings) e procurando por "Python". Certifique-se de que a configuração "Python:Terminal:Execute In File Dir" está marcada. Isso garante que o VSCode esteja executando o arquivo Python no diretório correto.

Bons estudos!

Olá Lucas, incrivelmente foi só esperar KKKK, tanto a versão do python no Vscode quanto no pycharm se encontram como 3.12, rodei agora no vscode sem mudar absolutamente nada e rodou como esperado KKKKKKKKKKK , mas mesmo assim agradeço pela sua atenção.