1
resposta

Opção Invalida

def listar_restaurantes(): os.system('cls') print('Listar Todos os restaurantes\n')

for restaurante in restaurantes:
    nome_restaurante = restaurante['nome']
    print(f' - {nome_restaurante}')

Quando aperto 2 da opção invalida Quando aperto 3 so aparece ativar restaurante e nao os nomes dos restaurantes Aonde estou errando?

1 resposta

Olá, Jhonny! Tudo bem?

Já que restaurantes é uma lista de dicionários, essa parte da sua solução da atividade parece estar correta.

Há algumas possíveis razões para o comportamento inesperado que você mencionou:

  1. Os dicionários em restaurantes podem não conter a chave 'nome'. É importante verificar se todos os dicionários na lista têm essa chave e se ela está escrita corretamente;

  2. A variável restaurantes pode não estar sendo passada corretamente para a função listarrestaurantes(). Checa se restaurantes está definido no escopo global ou se está sendo passado corretamente como um parâmetro para a função.

Caso possa compartilhar todo o código da sua solução, poderia analisar mais detalhadamente.

. . .

Se esta resposta te ajudou, favor marcar como solucionado ✓

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software