1
resposta

Opção de Execução de Testes não disponível enquanto aplicação está rodando

Prezados, Ao rodar a aplicação normalmente e tentar executar os testes, todas as opções de execução do teste ficam indisponiveis:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá, Matheus! Tudo bem?

Tentarei te auxiliar!

Apenas para confirmar, poderia colocar aqui o código de teste que você está utilizando?

Veja se seu código está seguindo o seguinte formato:

using OpenQA.Selenium;
using OpenQA.Selenium.Chrome;
using Xunit;
using System.IO;
using System.Reflection;

namespace Alura.LeilaoOnline.Selenium
{
    public class UnitTest1
    {
        [Fact]
        public void Test1()
        {
            IWebDriver driver = new ChromeDriver(Path.GetDirectoryName
                (Assembly.GetExecutingAssembly().Location));

            driver.Navigate().GoToUrl("http://localhost:5000");

            Assert.Contains("Leilões", driver.Title);
        }
    }
}

Até a aula anterior estava tudo funcionando bem, certo?

Lembre-se de quando executar a aplicação, você deve deixar ela sendo executada em "segundo plano", clicando no seguinte botão:

Parte superior do visual studio com o botão representado por um triângulo com a ponta virada para a direita , não preenchido, destacado  com um quadrado vermelho e uma seta vermelhaClicando nesse botão, você consegue deixar a aplicação sendo executada e fazer a execução de testes, por exemplo.

Aguardo retorno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software