Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

onDelete

Como um bom programador preguiçoso (hehe) dei uma olhada na documentação e vi que possivelmente tinha um modo mais fácil de fazer esse delete da serie utilizando o onDelete como por ex:

//temporada
    $table->foreign('serie_id')
                ->references('id')
                ->on('series')
                ->onDelete('cascade');

//episodios
 $table->foreign('temporada_id')
                ->references('id')
                ->on('temporadas')
                ->onDelete('cascade');

aí me vem a pergunta, existe alguma diferença crucial entre esse modo de fazer pelo migrations e do curso via código?

1 resposta
solução!

Opa, Fábio!

Fico muito feliz que você tenha ido buscar uma alternativa mais interessante para a solução proposta.

A diferença é: Com as migrations eu dependo do banco de dados para que a exclusão ocorra com sucesso. Se algum SGBD não fornecer a funcionalidade de ON DELETE CASCADE, meu código não funciona.

Com o código implementado no curso, temos toda essa lógica garantida sem depender do banco.

Na prática, se você estiver utilizando um bom SGBD, a solução com o onDelete é mais interessante por ser, além de mais simples de ler, mais performática.

Forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software