Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

onde ta o erro?

for ($i = 0 ; $i <= 10 ; $i ++ ) {

    echo '"#$i" * 2 = ' $i * 2 . PHP_EOL;
3 respostas
solução!

Danilo,

Veja se você consegue entender onde errou abaixo, se preciso poste aqui neste tópico ou marque como resolvido:

for ($i = 0 ; $i <= 10 ; $i ++ ) {
        echo $i . ' * 2 = ' . $i * 2 . PHP_EOL;
    }    

Utilizando as aspas simples ( ' ') , o código echo 'Valor de i é igual a $i' será interpretado como um simples texto. Por outro lado, se você utilizar aspas duplas (" "), o seu código echo "Valor de i é igual a $i" será interpretado considerando as variáveis e agora passará o valor de $i.

Considerando que $i = 5, na prática a diferença é:

Código com Aspas Simples: echo 'Valor de i é igual a $i' Saída: Valor de i é igual a $i

Código com Aspas Dupla: echo "Valor de i é igual a $i" Saída: Valor de i é igual a 5

Você colocou as aspas duplas dentre de simples e esqueceu de concatenar uma parte....

Assim funciona...

<?php

for ($i = 0 ; $i <= 10 ; $i ++ ) {

echo "#$i * 2 = " . $i * 2 . PHP_EOL;

}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software