Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Onde estou errando? Preciso de ajuda.


package alura_Curso;

public class Conta {

    Pessoa titular;
    int numero;
    int agencia;
    double saldo;
    double limite;

    void deposita(double valorASerDepositado) {
        this.saldo += valorASerDepositado;

    }

    void saca(double valorASerSacado) {
        if (this.saldo >= valorASerSacado) {
            this.saldo -= valorASerSacado;
        }
    }

    void transfere(double valor, Conta destino) {
        //origem.saldo -= valor;
        this.saldo -= valor;
        destino.saldo += valor;
    }

    class Pessoa {

        String nome;
        String cpf;
        String dataNascimento;

    }
}

class Programa {

    public static void main(String[] args) {

        Conta daniel = new Conta();
        //daniel.titular.nome = ("Daniel Ortega");
        daniel.numero = 123;
        daniel.agencia = 01;
        daniel.saldo = 5000.0;
        daniel.limite = 7000.0;

        daniel.titular = new Pessoa();
        daniel.titular.nome = ("Daniel Ortega");
        daniel.titular.cpf = "123456";
        daniel.titular.dataNascimento = "10/10/10";

        daniel.deposita(520.0);
        daniel.saca(450.0);

        Conta daniela = new Conta();


        daniela.numero = 321;
        daniela.agencia = 02;
        daniela.saldo = (4000.0);
        daniela.limite = (5000.0);

        daniel.titular = new Pessoa();
        daniel.titular.nome = ("Daniel Ortega");
        daniel.titular.cpf = "123456";
        daniel.titular.dataNascimento = "10/10/10";

        daniel.transfere(100.0, daniela);


        daniela.deposita(650.0);

        System.out.println(daniel.saldo);
        System.out.println(daniela.saldo);
    }
}
6 respostas

Qual erro está aparecendo para você, Daniel?

Oi Daniel, tudo bem ?

Cara, você está levando alguma exception ?

Daniel, reparei que você atribui o nome da Pessoa assim

daniel.titular.nome = ("Daniel Ortega");

Ao invés de:

daniel.titular.nome = "Daniel Ortega";

Teste sem parênteses (:

solução!

Daniel, para você poder criar objetos do tipo Pessoa dentro da classe Programa você deve criar a classe Pessoa FORA da classe Conta. Do modo como você criou, a classe Programa não reconhece que existe uma classe Pessoa e você vai ter problemas ao compilar esse código.

Basta deixar do lado de fora que nem você fez com a classe Programa vai tudo rodar bonitinho!

Resolvido pessoal!

Mas tenho mais uma dúvida.

Tive que criar esta classe "Pessoa" em uma nova aba.

E seu não quisesse criar uma nova aba era só trabalhar com chaves?

Uma nova aba significa num arquivo diferente.

O ideal seria você separar as classes por arquivo mesmo, para ficar mais organizado.

Mas sim, também é possível se você colocar a classe Pessoa fora da classe Conta. (fora das chaves)