Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Onde está o erro? Devo declarar todas as variáveis antes da função mostra?

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulaLinha(){ 
        document.write("<br><br>");
    }
var anos = 1500   // Aqui ele lê como variável. No sublime.**
    function mostra(frase){
        document.write(frase);
        function pulaLinha();
        }

var anoAtual = 2017   // O ERRO é aqui parte do código ele não está lendo como variável. Por que?**
document.write= (anoAtual)

  </script>
2 respostas

Olá, Tendo em vista seu código, é evidente 2 erros: Na linha 9, não precisa declarar novamente "function", sendo necessário somente chamar seu nome: pulaLinha(); Outro erro está na penultima linha, onde não é necessário o sinal de igual, ficando document.write(anoAtual). O fato de o possível erro é simplesmente sintaxe :)

solução!

Fala Luan, blz? Primeiro de tudo, organiza o código:

1º Funções

2º Variáveis

3º "Todo o resto do seu código"

São tres erros:

Na linha 9, não precisa escrever "function"

Na linha 13, documet.write não é uma variável, logo não tem sinal de igual.

Na linha 13, inserir ponto e vírgula no final da linha.

Desse jeito fica "Nota 10"

Olha aqui!

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulaLinha() { 
        document.write("<br><br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

var anos = 1500
var anoAtual = 2017

document.write(anoAtual);

</script>