Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Onde está o erro de Braga?

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var quantidadeCarbono1 = parseInt(prompt("Quantidade de carbono substância 1"));
    var quantidadeCarbono2 = parseInt(prompt("Quantidade de carbono substância 2"));

    quantidadeCarbono2 = quantidadeCarbono2 + 2;

    if(quantidadeCarbono1 >= quantidadeCarbono2 ) {

        mostra("Acho que são substâncias parecidas");
    } else {

        mostra("São substâncias bem diferentes");
    }

# </script>

A resolução mostra que o erro está no sinal de "=" no if que deveria ser "==", mas a minha tentativa foi ">=" e funcionou, por que está errado?

2 respostas
solução!

Olá Flávio, tudo bem com você?

Ao utilizar o sinal ==, as variáveis quantidadeCarbono1 e quantidadeCarbono2 necessariamente tem de ser iguais para a comparação retornar verdadeiro. No entanto, ao utilizar >=, caso a quantidadeCarbono1 seja maior que a quantidadeCarbono2, a comparação continua sendo verdadeira, mostrando ao final que as substâncias são parecidas quando na verdade são bem diferentes!

Para entender um pouco melhor você pode ler este artigo sobre operadores lógicos na programação. Neste momento não se preocupe caso não entenda algo referente a linguagem de programação utilizada, o importante é o conceito!

Me coloco à disposição e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Obrigado pela a ajuda!