3
respostas

Onde encontrar a API

Pessoal, depois das aulas resolvi praticar um pouco para solidificar meu conhecimento, porém, para isto preciso ter acesso à API, que é como se fosse um "lexicon" das linguagens, alguém pode me indicar aonde encontro este documento?

Att, Lucas.

3 respostas

Oiii Lucas, como você está?

Estou aqui para te ajudar, para isso, vou te pedir mais detalhes, tá?

  • A qual curso você se refere?
  • Você deseja uma API que contenha as linguagens de programação existentes?

Fico no aguardo para te ajudar.

Abraços!

O curso de Formação Front-End

Sim, desejo exatamente isto

Oiii Lucas, peço perdão pela demora no retorno.

Neste repositório do github há um arquivo json com todas as linguagens de programação que constam nesta página do Wikipedia . Através desse modelo json você conseguirá construir uma API com esses dados e consumir em sua aplicação frontend. Uma API que esteja online através de um link que retorne os dados infelizmente não encontrei, por isso a necessidade de transformar esse arquivo json em uma API. Outra opção é utilizar o pacote NPM desse repositório do github e para isso, terá de instalá-lo através do comando:

  • npm i list-of-programming-languages

  • E após isso, em seu código javascript/nodejs basta utilizar o método require para obter os dados:

    const listOfProgrammingLanguages = require("list-of-programming-languages")
    console.log(listOfProgrammingLanguages);

Para transformar o arquivo json em uma API, recomendo os cursos de Nodejs, o Node é uma plataforma de desevolvimento backend em javascript:

Acrescento aqui outras API's que você pode utilizar para fins de conhecimento e que já retornam os dados diretamente, bastando apenas utilizar o link em sua aplicação:

  • HTTP Cats -> Retorna a imagem de um gato de acordo com o código HTTP passado
  • Via CEP -> Retorna um endereço de acordo com o CEP passado
  • API da Alura -> Uma listagem com todos os cursos da plataforma
  • Publics API -> Um repositório no github com diversas variedades de API pública

Qualquer dúvida estou por aqui, a gente vai conversando.

Grande abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software