Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Onde colocar o .count no código?

Olá tudo bem? Eu tenho uma dúvida, estava olhando o material complementar sobre .count e .index e fiquei em dúvida aonde devo colocá-lo. Pois se crio a variável palavras_faltando = str(acertos.count("_")) e logo após coloco print("Ainda faltam acertar {} letras".format(faltando)) gera alguns erros como eu colocar o input da letra "a" e o console ainda me devolve a mensagem "ainda faltam acertar 6 letras" mesmo ele tendo completado as 3 posições na qual a letra "a" está. Segue código abaixo:

palavra = "banana"
    acertos = ["_", "_", "_", "_", "_", "_"]

    enforcou = False
    acertou = False

    print((acertos))

    while(not enforcou and not acertou):
        index = 0
        chute = input("Qual letra? ")
        chute = chute.strip()
        for letra in palavra:
            if(chute.upper() == letra.upper()):
                acertos[index] = letra

            index = index + 1

        print(acertos)

Ficarei muito grato se conseguirem me ajudar :D

1 resposta
solução!

Oii Nicolas, como você está? Espero que esteja bem ^-^

Sinto muito pela demora em obter um retorno.

Podemos deixar esse trecho após o escopo do for. Pois, ao entrar no escopo do for a quantidade de traços/letras a se acertar diminui caso a letra seja encontrada.

Veja como fica a modificação:

palavra = "banana"
acertos = ["_", "_", "_", "_", "_", "_"]

enforcou = False
acertou = False

print((acertos))

while(not enforcou and not acertou):
    index = 0
    chute = input("Qual letra? ")
    chute = chute.strip()
    for letra in palavra:
        if(chute.upper() == letra.upper()):
            acertos[index] = letra

        index = index + 1

    print(acertos)
    letras_faltando = str(acertos.count('_'))
    print( 'Ainda faltam acertar {} letras'.format(letras_faltando))

Resultado:

['_', '_', '_', '_', '_', '_']
Qual letra? b
['b', '_', '_', '_', '_', '_']
Ainda faltam acertar 5 letras
Qual letra? c
['b', '_', '_', '_', '_', '_']
Ainda faltam acertar 5 letras
Qual letra? n
['b', '_', 'n', '_', 'n', '_']
Ainda faltam acertar 3 letras

Qualquer dúvida estou por aqui, tá bom?

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software