4
respostas

Onde

No jogo "Forca" a variável palavra_secreta recebe a string banana. as variáveis acertou e enforcou recebem False. Mas, não entendi pq a variável letra não precisou ser declarada e, ainda assim, o python trabalha com ela sem problemas no trecho "for letra in palavra_secreta:" Porque isso ocorre?

4 respostas

Eu estou com a mesma dificuldade de compreender essa questão.

    palavra_secreta = "amor".upper()
    letras_acertadas = ['_' for letra in palavra_secreta]

Boa noite, prezados creio que o comando 'for' inicializa a variável 'letra'. Na verdade está fazendo letra = palavra[0], letra = palavra[1] ... até completar o total de letras que a palavra contém. Ou seja, ela existe dentro do contexto do comando 'for'.

Fala pessoal, tudo bem com vocês?

Está com a mesma dúvida, fui atrás de uma explicação e a que mais me fez entender é a da forma que o Bernardo explicou.

O for inicializa a variável letra em 0 e vai iterando conforme a quantidade de caracteres existe na palavra_secreta. Bom foi isso que eu consegui entender até o momento!

Abraços a todos!

Está correto o que o Bernardo disse, o for inicializa a variável. Sem o for seria como:

letra = []
letra.append(palavra_secreta[0])
letra.append(palavra_secreta[1])
.
.

Está vendo como seria muito mais trabalhoso? O for agiliza isso pra nós.

Já na dúvida do Marcos, ele só transformou o código em uma linha para poupar linhas. Mas se não quiser, não tem problema. Essa linha seria como isso:

letras_acertadas = []
for letra in palavra_secreta:
    letras_acertardas.append('_')

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software