Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

onclick e função

Estou com uma dúvida de como funciona as funções no "onclick". Em dois casos. Primeiro:

var botaoClicado = function() {
  alert("Botão clicado");
};
botao.onclick = botaoClicado();

Segundo:

var botaoClicado = function() {
  alert("Botão clicado");
};
botao.onclick = botaoClicado;

O primeiro caso não funciona direito, o segundo sim. Alguém sabe explicar o motivo?

1 resposta
solução!

Boa tarde Ivan. Acredito que seja por isso:

var botaoClicado = function() Ao declarar isso vc passa a função para uma variavel (botaoClicado ). Qnd vc tenta executar por meio de botao.onclick = botaoClicado(), vc está tentando chamar uma função da forma errada pois o botaoClicado é uma variavel.

Então esta botao.onclick = botaoClicado; é a forma correta. Pois seria o mesmo que escrever:

botao.onclick = alert("Botão clicado");

Acredito que seja isso, espero ter ajudado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software