3
respostas

Não consigo instalar o nodemon

Olá! Agora estou com problema para instalar o nodemon. Ao digitar o comando 'npm install -g nodemon', surge as seguintes mensagens:

npm WARN optional dep failed, continuing fsevents@1.0.14
npm ERR! tar.unpack error reading C:\Users\usuario\AppData\Roaming\npm-cache\str
ing_decoder\0.10.31\package.tgz
npm ERR! tar.unpack error reading C:\Users\usuario\AppData\Roaming\npm-cache\str
ing_decoder\0.10.31\package.tgz
npm ERR! tar.unpack error reading C:\Users\usuario\AppData\Roaming\npm-cache\str
ing_decoder\0.10.31\package.tgz
npm ERR! Windows_NT 6.1.7601
npm ERR! argv "C:\\Program Files (x86)\\nodejs\\node.exe" "C:\\Program Files (x8
6)\\nodejs\\node_modules\\npm\\bin\\npm-cli.js" "install" "-g" "nodemon"
npm ERR! node v4.4.7
npm ERR! npm  v2.15.8

npm ERR! 0-byte tarball
npm ERR! Please run `npm cache clean`
npm ERR!
npm ERR! If you need help, you may report this error at:
npm ERR!     <https://github.com/npm/npm/issues>

npm ERR! Please include the following file with any support request:
npm ERR!     c:\casadocodigo\npm-debug.log

Em razão disso, ao digitar o comando 'nodemon app', recebo a mensagem:

'nodemon' não é reconhecido como um comando interno ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes.

Não digitei o 'sudo' na instalação do nodemon, pois obtenho a mensagem de que 'sudo' não é reconhecido como um comando interno ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes. O que pode estar ocorrendo? Um abraço!

3 respostas

Nilton, tudo bem?!

Inicialmente, sugiro executar o comando "npm cache clean", conforme sugestão da mensagem de erro apresentada. Se não der certo, verifica o arquivo "npm-debug.log" no seu diretório "c:\casadocodigo\", pois nele pode ter maiores detalhes do ocorrido.

Sobre a palavra "sudo", utilizada antes do comando "npm install -g nodemon", ela está dispónivel apenas em sistemas operacionais Unix e indica que o comando será executado em modo administrador. Neste caso, o instrutor do curso de node utiliza o sistema operacional Mac OS, não havendo problema em utilizar a palavra "sudo". Estou utilizando o SO Windows para o curso e, devido algumas falhas de permissão (não sei gerenciar essas permissões), eu inicializo a linha de comando (CMD) logo como Administrador (opção "Executar como Administrador").

José Nilton Barbosa Meira, no windows você tem que instalar o nodemon com os seguintes comandos:

npm install -g nodemon

npm install --save-dev nodemon

npm config get prefix

set PATH=%PATH%;C:\Users\"Aqui seu usuario"\AppData\Roaming\npm;

E pronto, você já pode executar seu nodemon, comigo funcionou!!!! Só uma observação eu tive que reiniciar o computador! E uma dica, utilize linux ou mac os hehehe!!!

Wellington funcionou perfeitamente sua dica aqui. Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software