1
resposta

Olha não entendi muito bem esse exercício :>

como chega no resultado 1.5?

1 resposta

Olá, Anderson! Espero que esteja bem :)

A ideia desse exercício é treinar a criação de variáveis. A variável é um valor que podemos manipular ao longo da operação do nosso programa.

Nesse caso, tínhamos o seguinte código:

<meta charset="UTF-8">
<script>
    document.write("O resultado da fórmula é : " + n * (10 / 20)  );
</script>

Veja que estávamos utilizando n em uma operação, mas em nenhum momento dizemos o que ele pode assumir. Então o que poderíamos fazer para resolver esse problema?

Podemos criar uma variável antes da função document.write() que diz o valor dessa variável. Lembrando que, como faz parte do código em JavaScript, ele deve estar dentro da tag script. Veja:

<meta charset="UTF-8">
<script>
    var n = 3;
    document.write("O resultado da fórmula é : " + n * (10 / 20)  );
</script>

Lembrando que podemos substituir n por números de 1 a 5, como o enunciado nos diz.

Consegui te ajudar de alguma forma?

Qualquer dúvida estou à disposição.

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software